Нет пьяным за рулём!

• Опубликовано: 9 June 2021

Госдума ужесточила наказание за вождение в нетрезвом виде. Идея ЛДПР претворилась в жизнь!

Депутаты фракции ЛДПР неоднократно говорили о необходимости ужесточить ответственность за неоднократное вождение в нетрезвом состоянии. Согласно принятому закону, срок лишения свободы увеличен с двух до трёх лет, а штрафы выросли с 300 тысяч до 500 тысяч рублей.

«Замечательно, что наши идеи воплощаются в жизнь! Однако, этого недостаточно. ЛДПР ещё в 2012 году вносила законопроект, предлагающий увеличить уголовную ответственность до 15 лет тюрьмы за аварии в пьяном виде и изымать авто человека, который был пойман за рулём в состоянии опьянения. А за неоднократное нарушение человек должен пожизненно лишаться прав! Надеюсь, и эти предложения нашей партии станут законом и трагелий на дорогах станет меньше. Ведь не далее, чем вчера очередной пьяный водитель устроил аварию в Туле и скрылся с места ДТП. У таких людей никогда не должно быть возможности еще хоть раз в жизни сесть за руль!» - поделился своим мнением о законе депутат Тульской городской думы, координатор регионального отделения Александр Маринков.

Фото: группа по пропаганде УГИБДД УМВД России по Тульской области