Экстренное заседание Тульской областной Думы.

  • Опубликовано: 31 March 2020

ФРАКЦИЯ ЛДПР В ОБЛАСТНОМ ПАРЛАМЕНТЕ ЕДИНОГЛАСНО ПРОГОЛОСОВАЛА ЗА ЗАКОН УСИЛИВАЮЩИЙ МЕРЫ БЕЗОПАСНОСТИ ПРОТИВ РАСПРОСТРАНЕНИЯ КОРОНОВИРУСА НА ТЕРРИТОРИИ ТУЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ.

Александр Балберов: «Мы приняли очень важный, на сегодняшний день закон. Не нарушая закон Российской Федерации, увеличили до максимально допустимых размеров штрафы за нарушение административных правонарушений в Тульской области. Это абсолютно адекватная мера. Фракция ЛДПР проголосовала «ЗА!» Сегодня не те времена, когда можно лояльно относиться к нарушениям режима самоизоляции. Я лично ушел на удаленку еще на прошлой неделе. Отдельно хочу сказать, что шутить не надо. Мы видим, что происходит в развитых (как мы всегда считали) странах Запада. В Америке очень плачевная ситуация. Надо относиться серьезно. Но не должно быть никакой паники».

Депутаты рассмотрели вопрос «О внесении изменений в статьи 4.1 и 5.3 Закона Тульской области «Об административных правонарушениях в Тульской области». Законопроект внесен Губернатором Тульской области Алексеем Дюминым.

Законопроект предлагает, что невыполнение законных решений, постановлений, распоряжений и предписаний органов государственной власти области, органов местного самоуправления, их должностных лиц, принятых в пределах их полномочий, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере 5 тысяч рублей; на должностных лиц – 20 тысяч; на юридических лиц – от 70 тысяч до 150 тысяч рублей.

Предложенный законопроект принят в качестве закона.