Депутаты фракции ЛДПР приняли участие в работе комитетов Тульской областной Думы

  • Опубликовано: 22 October 2020

Александр Балберов и Илья Киндеев на заседании комитета по вопросам собственности и земельным отношениям вместе с коллегами рассмотрели 19 вопросов повестки дня

На заседании присутствовали председатель государственно-правового комитета Тульской области Наталья Архипова, член Общественной палаты Тульской области Вадим Баранов. Члены правительства Тульской области и представители органов исполнительной власти региона общались с депутатами с помощью видеоконференцсвязи.

Для принятия в первом чтении членами комитета рекомендован проект «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Тульской области», внесенный в Думу Губернатором Тульской области.

Законопроектом ряд законов Тульской области дополняется положениями о необходимости размещения в Единой государственной информационной системе социального обеспечения информации, связанной с бесплатным предоставлением земельных участков отдельным категориям граждан, а также с  предоставлением гражданам особых условий определения размера арендной платы в отношении земельных участков, находящихся в собственности Тульской области.

Кроме того, проектом закона уточняются отдельные элементы порядка предоставления земельных участков отдельным категориям граждан в собственность бесплатно в части подготовки схемы расположения земельного участка в соответствии с положениями статьи 113 Земельного кодекса Российской Федерации.

Депутаты также рассмотрели проект постановления Тульской областной Думы о лесопарковом зеленом поясе рабочего поселка Чернь.

С таким ходатайством в региональный парламент обратилась Общественная палата Тульской области. 

Принято решение: внести проект указанного постановления в региональный парламент и рекомендовать Думе принять его.

Александр Балберов также принял участие в заседании комитета областной Думы по социальной политике, где рассматривался законопроект «О внесении изменений в статьи 3 и 4 Закона Тульской области «О порядке предоставления жилых помещений специализированного жилищного фонда Тульской области».

Сейчас действующий порядок, определенный законом, не дает возможности выделять служебное жилье с учетом приоритетных направлений. В соответствии с нормами Жилищного кодекса Российской Федерации предлагается закрепить в законе, что категории граждан, которым предоставляются служебные жилые помещения специализированного жилищного фонда области, устанавливаются региональным правительством, и оно наделяется правом определять категории граждан, которым служебное жилье выделяется во внеочередном порядке.

Члены комитета единогласно поддержали законопроект, особенно отметив, что, хотя он и разработан областным минздравом, его положения распространяются на представителей всех востребованных в регионе специальностей.