Даниил Емельянов: «Молодежь способна на многое!»

• Опубликовано: 19 March 2020

Руководитель молодежной организации ЛДПР «Время молодых» Даниил Емельянов

Родился 22 сентября 1997 года в Туле.

В 2019 году с отличием окончил ФГБОУ ВО «Тульский государственный университет» по направлению политология. После окончания вуза продолжает научную деятельность в магистратуре.

С 2014 по 2019 - организатор регионального форума по парламентским дебатам среди студентов и школьников "TULA OPEN", ответственный за связи с общественностью.

В 2017 году стажировался в Государственной Думе РФ в приемной В.В. Жириновского, фракция ЛДПР.

В 2018 году избран депутатом Собрания депутатов МО Ревякинское Ясногорского района Тульской области.

С 2019 по 2020 координатор местного отделения ЛДПР Зареченского района Тулы.

С 2020 года – зампредседателя комитета по развитию парламентаризма, взаимодействию с общественными объединениями и межпарламентским связям Молодежного парламента при Тульской областной Думе. Помощник руководителя фракции ЛДПР в  Тульской облдуме А.А. Балберова. Член Совета молодых депутатов при Тульской областной Думе.

- Даниил, что Вы можете сказать о своем назначении на должность руководителя молодежной организации ЛДПР в Тульском регионе?

- Думаю, что это всесторонняя и ответственная работа. Не для тех, кто сидит на месте. Напомню, что я был связан с организацией региональных форумов по парламентским дебатам. Они научили меня ответственно подходить к работе над собой. Наша «молодежка» показала, что ребята способны реализовывать и свои идеи и «взрослые» проекты: «Шоу талантов», «Здоровая Россия», «Огни зарниц». Верю, что мы продолжим список проектов, которые интересны в первую очередь самим ребятам. Есть множество проектов, которые мы готовы делать.

Недавно мы выиграли грант Министерства молодежной политики Тульской области на продвижении инициатив в сфере молодежной политики проекта «500-летие Тульского Кремля: Мы помним». Планируется, что мы проведем свыше 20 круглых столов и лекций в регионе, расскажем о местах боевой славы и культурного наследия. Молодежь снимет видеоролики на заданные темы, проведет время с пользой и задумается о сохранении культуры и исторической памяти. Лучшие работы будут показаны на одном из региональных ТВ-каналов. Мы должны знать историю улицы, дома, поселка, города и нашего края, должны знать события и своих героев. Впереди – Тула и Тульская область, творчество в руках ребят. Завершением проекта станет региональный молодежный форум.

- Как все начиналось?

- На протяжении последних лет я реализовывал проекты «Время молодых» на территории Ясногорского района как депутат муниципалитета. Развивался не только я, выросли и наши активисты. Каждый из них курирует свой проект, свою зону ответственности. Наши ребята готовы выступать как тренеры - организаторы. Сейчас появилась возможность продвигать проекты в молодежном парламенте при Тульской областной Думе. Наши активисты входят в кадровые резервы, становятся участниками Высшей партийной школы ЛДПР, где на практике учатся общественно-политической деятельности.

Молодежи нужны настоящие примеры. И мы готовы их дать. Самый молодой депутат Тульской городской Думы – Александр Маринков, являлся руководителем молодежной организации ЛДПР «Время молодых» на протяжении многих лет, в 2018 году я стал самым молодым депутатом муниципалитета в Тульской области - МО Ревякинское Ясногорского района. Ребята от 18 лет постоянно участвует в выборах разных уровней и уважают своего избирателя.

Почему именно молодежь? У неё «горят глаза», она энергична и работоспособна. Каждый может стать положительном примером для окружающих.

- Какими яркими воспоминаниями Вы готовы поделиться?

- В 2016 году при поддержке Тульского регионального отделения ЛДПР посетил Всероссийский молодежный образовательный форум «Территория смыслов на Клязьме», где познакомился с активистами и молодыми депутатами со всей страны. Тогда я понял, что молодежь способна на многое!

Партшкола ЛДПР в 2019 году, - встреча с Владимиром Жириновским и лекции депутатов Госдумы. За два дня я узнал о практической политологии больше чем за всю жизнь!

Из последнего - проведение лекции - тренинга «Как публично выступать», которая стала своеобразным началом деятельности в молодежной организации. Это было мое первое выступление, как руководителя. Я рад, что многие из наших ребят меня услышали и тоже выступили. Ведь публично выступают не только политики. Это навык нужен очень нужен молодым.

- Какое напутствие дадите молодым ребятам?

- Быть самим собой и не бояться трудностей. Любое наше движение вперед дает бесценный опыт, оставляет след в обществе. Если что-то не получается сегодня, то не отчаиваться и работать над ошибками. В итоге - все получится. Молодежь сегодня – это лидеры завтра!