Александр Балберов: «Участие в выборах, не только право, но и обязанность гражданина Российской Федерации! Это нужно прописать законодательно!»

  • Опубликовано: 3 July 2020

Руководитель фракции ЛДПР в Тульской областной Думе Александр Балберов выступил на круглом столе «Итоги общественного наблюдения к общероссийскому голосованию на территории Тульской области». 

Своё мнение о прошедшем голосовании высказали, лидеры политических партий региона и представители некоммерческих общественных организаций.

Александр Балберов: «Плебисцит, или, говоря русским языком, — опрос общественного мнения по поправкам в Конституцию состоялся, надеюсь все коллеги, как и я, проголосовали. Несомненно, опрос был открытым и прозрачным, все прошло на «высоте». Тула никогда по другому не делала, — все у нас четко, по полочкам.

Но, сегодня надо говорить не о том, как все хорошо прошло. Прошло и прошло. Что дальше? Вот мои выводы после этой, будем считать, выборной кампании:

Первое: хорошо, что была возможность голосовать несколько дней. Я считаю, это нужно ввести законодательно на все выборы! Что бы граждане имели возможность в удобное для них время, — с понедельника по воскресенье, с 8 утра до 8 вечера, — придти на свой избирательный участок, и проголосовать «за» или «против» кандидата или партии. Это будет правильно!

Второе: нужно отказаться от «Дня тишины», его не должно быть. Кому он нужен? Сейчас его не было, и никому это не помешало сделать свой выбор. Все избиратели, — взрослые люди, они уже определились со своей позицией. 

Третье: нужен закон, — участие в выборах, не только право, но и обязанность гражданина Российской Федерации! Это нужно прописать законодательно! Гражданин, вот тебе неделя — найди время и проголосуй. Не пришел, — штраф, от 150000 до 200000 рублей. Именно такой закон во многих странах, на которые нам предлагают равняться в развитии демократии! Ты должен придти на выборы, неважно, за кого ты, хоть против всех, но должен выполнить гражданский долг - проголосовать!

Четвертое: так же, законодательно закрепить, — ввести уголовную ответственность за призывы не ходить на выборы. Вы посмотрите, что было 1 июля — весь интернет забит: не ходи, не ходи, не ходи! Это кто пишет?! Украина, Европа, Америка, и все те, кто получает с той стороны денежное довольствие. Кто говорит не ходи?! Говорят враги Российской Федерации, за это должно быть уголовное наказание. Если так выступаешь, вон из страны, ты не гражданин России, ты — враг! 

Главное в поправках, — мы ушли от Конституции ельцинского периода, это уже благо для страны и всех нас! Когда поправки были опубликованы, я сказал, — пойду и буду голосовать «за»! Наконец, уходит эпоха 90-х, уходит Конституция, которую для нас писала Америка. Это же хорошо!

И последнее, — ближайшие Федеральные выборы, должны пройти на 70% в цифровом формате. XXI век — современные технологии, это работает! Это намного упрощает выборный процесс. Мы все в «цифре»: деньги в «цифре», пресса в «цифре», вся наша жизнь в «цифре». Мы доверяем все интернету, так и голосовать надо электронно — вот телефон, ставишь «за», ставишь «против» и все, выполнил свой гражданский долг!»