Алекандр Маринков принял участие в работе комиссии гордумы по социальной политике

• Опубликовано: 17 March 2020

Алекандр Маринков принял участие в работе постоянной комиссии Тульской городской Думы по социальной политике.

На рассмотрение депутатов были вынесены 24 проекта решений. В частности, членам комиссии представили концепцию мемориального комплекса «Памяти героев-энергетиков 1941-1945». Мемориал включает в себя центральный обелиск, памятные стелы, сюжетные тематические барельефы и Вечный огонь. Памятник планируется установить в пос. Менделеевский. Еще один памятник, посвященный Великой Отечественной войне «Экипажу танка Т-34», предполагается установить в центре Могилевского сквера. По мнению инициаторов идеи, монумент, выполненный в виде четырех ростовых фигур танкового экипажа и надписью на основании: «Экипажу танка Т-34 посвящается» подчеркнет значимость обороны города-героя Тулы в октябре-декабре 1941 года. Депутаты единогласно одобрили поступившие предложения и рекомендовали внести проекты решений в повестку заседания Тульской городской Думы.

Также члены комиссии по социальной политике поддержали ходатайства о передаче в безвозмездное пользование нежилых муниципальных помещений общественным организациям и государственным учреждениям. Процедуру предварительного обсуждения прошли отчеты о работе за 2019 год Главы муниципального образования город Тула, главы администрации города Тулы.

#ЛДПРТУЛА #Маринков #ТульскаягородскаяДума