Зампредседателя комитета по вопросам собственности и земельным отношениям Илья Киндеев принял участие в первом заседании.

• Опубликовано: 23 October 2019

Депутаты рассмотрели 34 вопроса повестки дня. На заседании присутствовал заместитель председателя Тульской областной Думы, руководитель фракции ЛДПР Александр Балберов, заместитель Губернатора Тульской области Александр Сорокин, члены правительства Тульской области, председатель счетной палаты Тульской области Владимир Юдин, представители органов исполнительной власти региона и другие.

Для принятия в первом чтении членами комитета рекомендован проект закона «О внесении изменения в статью 2 Закона Тульской области «О налоге на имущество организаций», внесенный в Думу Губернатором Тульской области. Проектом закона предлагается установить пониженные налоговые ставки налога на имущество организаций в 2020–2022 годах для объектов недвижимого имущества организаций потребительской кооперации. Сегодня предприятия потребкооперации выполняют важную социальную миссию и обслуживают 708 населенных пунктов региона, из которых 611 – малонаселенные.

Также для принятия в первом чтении депутатами рекомендован проект закона «О  регулировании отдельных отношений в области пчеловодства на территории Тульской области и государственной поддержке пчеловодства в Тульской области», внесенный в Думу Губернатором Тульской области.

В частности, предлагается оказание гражданам (за исключением граждан, ведущих личное подсобное хозяйство) и юридическим лицам мер государственной поддержки в виде компенсации части их затрат на приобретение пчелиных семей и (или) необходимого оборудования для осуществления деятельности в области пчеловодства на территории Тульской области.