Владимир Жириновский: Русские врачи смогут остановить мировую пандемию! 

  • Опубликовано: 13 April 2020

Российская система здравоохранения оказалась более приспособленной к экстремальным условиям пандемии, чем другие страны, считает Владимир Жириновский. По мнению лидера ЛДПР, у наших медиков есть гораздо больше возможностей для спасения людей.

Российская система здравоохранения, рассчитанная в основном не на первичную амбулаторную помощь, а на стационары, показала свои преимущества в борьбе с коронавирусной инфекцией. У нас в стране оказалось намного больше больничных коек для пациентов с COVID-19, гораздо больше специалистов и ниже смертность, подчеркнул Владимир Жириновский.

«Мы видим, что в США и Европе люди боятся. Там все очень болеют, там уже в рефрижераторы трупы загружают, как мы видим из новостей, там нет гробов, нет места для умерших в моргах. Это у них. У нас, слава Богу, есть места в больницах, в поликлиниках, и в моргах, как бы ужасно не звучало, тоже есть. У нас меньше всего людей умерло. Это большое достижение. В этом величие нашей страны. Какие там разговоры, мол, «Америка снова великая»? Она вся завалена трупами, и мы направляем туда уже свои самолеты. Европе помогаем, это делают наши врачи. Иначе они там все умрут от новых эпидемий.

Россия всегда гордилась своими инженерами, учёными и медиками. Именно наши специалисты помогут справиться с коронавирусной инфекцией и победить её. Мы видим, что во всём мире учёные прокололись, коронавирус пошёл по всем возрастам, по всем национальностям, странам и регионам. И, скорее всего, только Россия сумеет его остановить».