Владимир Жириновский: «Пандемия показала, чего мы все стоим»

  • Опубликовано: 9 April 2020

Руководитель фракции ЛДПР в ГД Владимир Жириновский и депутаты встретились с главой Правительства РФ Михаилом Мишустиным, обсудив вопросы поддержки граждан в условиях эпидемии коронавируса. Встреча прошла в дистанционном режиме

Кризис, спровоцированный коронавирусом, может дать России возможность для дальнейшего развития, отметил Владимир Жириновский. Лидер ЛДПР предложил ускорить строительство больниц и госпиталей по всей стране, усилить поддержку врачей. Кстати, об этом он говорит далеко не в первый раз.

«Почему строим так медленно? Почему старые здания ремонтируем годами, когда можно их снести и построить новые быстрее и дешевле? Добиться, чтобы везде были новенькие больницы, усилить в них количество врачей-инфекционистов. Почему их нет? Все в стоматологи бегут, чтобы хапнуть денег побольше, за каждый зуб почти 100 тысяч просят, люди им выплачивают деньги. А вот инфекция — никто врачу не заплатит, ‒ констатировал Владимир Жириновский. ‒ Человек упал в обморок, его везут в больницу, и родственники ничего не знают. Вот подготовка врачей».

По мнению лидера ЛДПР, пора ввести обязательное распределение студентов медвузов в больницы, особенно в инфекционные. Эту мысль Владимир Жириновский озвучивал ещё в самом начале появления новостей о вспышках эпидемии коронавируса в Ухане.

«Нам нужно всех студентов медицинских вузов направить в эти тифозные бараки, так сказать. Везде пусть проходят практику и работают там, где есть инфекционные блоки. Тогда они подумают, правильно профессию выбрали или нет. Кто не справился, отсекать. Это блестящая возможность испытать будущих врачей-инфекционистов. А те, кто справятся — вот их сразу на работу, спасать людей. Война — испытание для армии, Олимпийские игры — для спортсменов, а вот для здравоохранения испытание — самые страшные в мире болезни, эпидемии. Потому что чума выкашивала пол-Европы. Тогда не было средств. А сейчас есть. И ресурсы есть. Эта пандемия показывает, чего мы все стоим», ‒ объяснял тогда политик.

На встрече с Михаилом Мишустиным лидер ЛДПР не только напомнил об этой идее, но и предложил выдавать студентам медицинских вузов дипломы досрочно, чтобы они могли начинать работать уже сейчас.

Владимир Жириновский также отметил, что на время эпидемии следует закрыть все религиозные организации, чтобы предотвратить распространение инфекции.

 

ldpr.ru Фото: Пресс-служба ГД