У туляков притупилось чувство самосохранения, ЛДПР призывает: БУДЬТЕ ДОМА!

  • Опубликовано: 17 April 2020

В связи с ухудшением санитарно-эпидемиологической обстановки в регионе ужесточены меры карантина. Во  многом это связано с ложным чувством, что пик заболевания прошел, но это так. В Тульской области резкий рост числа заболевших коронавирусом, в том числе случаев с тяжелым течением болезни. Сегодня индекс самоизоляции Яндекса показывает 2,2 - на улице очень много людей!

С сегодняшнего дня все прибывающие в область обязаны обеспечить самоизоляцию по месту пребывания на 14 дней. Так же должны сообщить о своем прибытии и месте пребывания на горячую линию по телефону: 8-800-200-71-02. В случае ухудшения здоровья – незамедлительно вызвать врача. 

Главный санитарный врач Тульской области запретил гражданам (кроме священнослужителей и персонала) посещать богослужения в храмах. Запрет действует с 15 по 30 апреля. Кроме того, в этом году в храмах не будут освящать пасхальные снеди. Митрополит Алексий разъяснил, как можно освятить самим: «В связи с этой особой ситуацией благословляется верующим освящать пасхальные снеди, то есть куличи, творожные пасхи, пасхальные крашеные яйца дома по совершении троекратного пения пасхального тропаря. Если в доме есть освещенная Крещенская Богоявленская вода, то тогда окропить ей с молитвой: “Во имя Отца, и Сына и Святого Духа”. Если святой воды нет, то сам богомолец, складывая персты для осенения себя крестным знамением, осеняет снедь и также благословляет этой молитвой». Так же митрополит благословил молиться дома, соблюдая режим самоизоляции. Для православных христиан 18 апреля в 23:45 на  телеканале «Первый Тульский» и «ОТР» будет прямая трансляция Пасхального богослужения из Успенского собора Тулы.

Принято решение о запрете на работу строительных и садовых магазинов, доставку непродовольственных товаров, в том числе через пункты самовывоза.

Будет сокращено количество пассажирского транспорта. В будние дни – на 62%, в выходные дни – на 51%.

Министру по информатизации поручено проработать техническую готовность к введению электронных пропусков на случай дальнейшего ухудшения ситуации.

Все мероприятия в честь Дня Победы перенесены на неопределенный срок.