Тульские политики рассказали о своем отношении к Деду Морозу

  • Опубликовано: 19 November 2020

 18 ноября, свой День рождения отмечает сказочный персонаж Дед Мороз. Дата выбрана не случайно. По одной из версий, считается, что именно 18 ноября в Великом Устюге - на Родине Деда Мороза - начинается настоящая зима.

Корреспонденты "МК в Туле" в честь этого праздника и в канун предстоящего Нового года провели опрос о том, верили или верят ли туляки в этого сказочного персонажа.

В качестве респондентов были выбраны тульские политики.

Александр Маринков, руководитель тульского регионального отделения ЛДПР, депутат Тульской городской Думы рассказывает:

"В детстве я, конечно, верил в Деда Мороза. Роль новогоднего волшебника исполнял мой отец и делал он это качественно, так что я долго не догадывался. Но однажды я увидел, как папа в подъезде нашего дома надевает бороду Деда Мороза и засовывает мой подарок в мешок. Тогда я все понял и мне стало приятно, что мой папа работает Дедом Морозом и дарит всем подарки. Потом я сообразил, что такой должности просто не было".

Александр обещает, что будет сохранять традицию верить в деда Мороза для своих будущих детей, ведь, по его мнению, Дед Мороз – это часть новогоднего волшебства.

Илья Киндеев, депутат Тульской областной Думы признался, что в из партии есть даже костюм Деда Мороза. Его использует для поздравления детей:

"Меня просят помочь - поздравить детей, и я не отказываю. В этом году стану дедом Морозом для своей дочери".

В детстве, как рассказывает Илья, он верил в Деда Мороза до одного момента:

"Мама мне говорила писать записку о том, что я хочу получить на Новый год в подарок, и класть ее под подушку. И вот однажды я нашел свою записку у мамы".

Использована статья - https://tula.mk.ru/social/2020/11/18/tulskie-deputaty-rasskazali-veryat-li-oni-v-deda-moroza.html ФОТО: HTTPS://PIXABAY.COM/