Состоялось заседание комиссии по соцполитике Тульской гордумы.

• Опубликовано: 22 October 2019

Депутат от партии ЛДПР, зампредседателя постоянной комиссии Тульской городской Думы по социальной политике Александр Маринков принял участие в заседании. На обсуждение депутатов было вынесено 34 вопроса. Члены комиссии рассмотрели проекты решений, касающиеся установки мемориальных досок.

В частности, поступило ходатайство родственников и коллектива тульского театра кукол об увековечении памяти заслуженной артистки РСФСР Тамары Ивановны Долговой, которая являлась ведущей актрисой данного учреждения культуры. Также в комиссию по историческому наследию и городской топонимии поступило ходатайство родственников и Института этнологии и антропологии РАН об увековечении памяти российского этнографа и религиоведа, заслуженного деятеля науки РСФСР, доктора исторических наук, профессора Сергея Александровича Токарева. Мемориальную доску пожелали установить на доме по ул. Дзержинского, 13, где родился и проживал ученый. Четыре ходатайства поступило от ГПОУ ТО «Тульский государственный машиностроительный колледж имени Никиты Демидова». Руководство учебного заведения предложило установить памятные таблички выпускникам школы ФЗУ патронного завода. На здании учебного корпуса №3 по Веневскому шоссе хотят повесить мемориальные доски следующим тулякам: советскому военачальнику, генерал-лейтенанту авиации, Герою Советского Союза Сергею Федоровичу Долгушину; советскому военному летчику, командиру эскадрильи 46-го штурмового авиационного полка 14-й смешанной авиационной дивизии Военно-воздушных сил Северного флота, капитану, участнику Великой Отечественной войны, Герою Советского Союза Александру Николаевичу Синицыну; летчику-истребителю, участнику Великой Отечественной войны, Герою Советского Союза, капитану Николаю Васильевичу Худякову. На фасаде учебного корпуса № 1 по ул. Металлистов, д. 2а предполагается установить мемориальную доску летчику-штурмовику, участнику Великой Отечественной войны, Герою Советского Союза, полковнику Алексею Арсентьевичу Рогожину.

Кроме того, на заседании комиссии были обсуждены проекты решений о присвоении наименований элементам улично-дорожной сети. Так, поступило письмо руководства МБОУ «Центр образования № 1 – гуманитарно-математический лицей имени Героя России Горшкова Д.Е.» о названии новой улицы в деревне Мыза в часть в честь выпускника данного образовательного учреждения Дмитрия Горшкова. Главным управлением по Привокзальному территориальному округу было направлено предложение о присвоении наименований «улица Калиновая» и «улица Хвойная аллея» в деревне Харино.

Члены комиссии по социальной политике рекомендовали внести все рассмотренные вопросы в повестку дня заседания Тульской городской Думы, которое состоится 30 октября.