Наш народ принёс Великую Победу всему миру!

  • Опубликовано: 10 May 2020

ЛДПР провела онлайн-митинг в честь 75-летия Великой Победы. Посмотреть можно по ссылке:  https://vk.com/video38940203_456241407

В зале Института мировых цивилизаций на онлайн-митинг Владимира Жириновского в честь Дня Победы собралось не более 20 человек, все - на приличном расстоянии друг от друга. Остальные участники акции присоединились к ней через Интернет. Этого требуют меры безопасности, вызванные распространением коронавируса. Но и в дальнейшем такой формат митинга может стать нормой. 

Сегодня, в этом зале собран Бессмертный полк ЛДПР, тут размещены портреты тех, кто прошёл войну, их принесли родственники, отметил Владимир Жириновский. Он передал правнуку участника битвы за Москву Петра Макарова медаль за оборону столицы.

«Начну с вручения медали за оборону Москвы, ей посмертно награждён Пётр Макаров, здесь его правнук и мы передадим ему эту награду. Пётр Павлович Макаров — родной брат моей мамы, мой дядя, который погиб, защищая Москву, ‒ рассказал он. ‒ Битва за Москву была мощнейшим наступлением. Были и Ржев, и Сталинград и Ленинград, и другие сражения. Но крушение немецкой армии началось под Москвой. И вот в архивах Минобороны нашли документы, указывающие место гибели Петра Макарова, он погиб там, где погибли герои-панфиловцы, защищавшие столицу.

Другой брат моей мамы, Василий Павлович, он всю войну водил поезда. Летом ещё ладно, но зимой это тяжело как было. А вот ещё, кто воевал из наших родственников — Иван Федорович Богомазов и его сын Леонид. И здесь собраны фотографии наших воинов, их принесли сюда родственники. Так что все мы имеем отношение к этой страшной войне».

Когда снимут ограничения, продолжил лидер ЛДПР, по Красной площади столицы и по другим площадям других городов пройдут военные парады. А ветераны будут принимать поздравления.

«Но пока из-за страшной болезни правильно перенесли праздничные мероприятия. Потому что ветераны Великой Отечественной войны — это старшее поколение и ни в коем случае нельзя рисковать их здоровьем, ‒ объяснил политик ‒ Почему на Западе стараются принизить заслуги наших воинов? Запад ненавидит наш День Победы, завидует ему. Трудно гордиться американскими солдатами, которые врывались в Ирак, стреляли в мирное население. А Куба, Венесуэла, другие страны, там то же самое. И они знают, что уже никогда не будет таких войн, таких армий, таких сражений и соответственно не будет возможности одержать такую Победу, как мы 9 мая 1945 года. Это мы, наш народ принёс Великую Победу всему миру».

Своё выступление лидер ЛДПР завершил стихами:

«День Победы порохом пропах,

Это праздник с сединою на висках

Это радость со слезами на глазах

С праздником! С Днём Победы!» ‒ заключил он.