На базе Тульской шахматной гостиной прошел турнир ЛДПР для начинающих

  • Опубликовано: 9 November 2020

Открыл турнир активист молодежной организации ЛДПР "Время молодых" Дмитрий Тетерук: "Стартовала осенняя серия игр для юных новичков. Шахматы закаляют ум и способности. Пожелаем им успехов и новых побед!"

Турнир проходил четыре дня, играли по две партии в день с контролем времени 30 минут + 5 секунд за ход каждому участнику до конца партии. Кроме ребят и девочек из Тулы были также представители Щекино и даже Санкт-Петербурга. В общей сложности в соревнованиях приняло участие 42 юных шахматиста – максимально возможное количество в условиях действующих временных ограничений.

Перед началом каждого игрового дня проводилась бесконтактная термометрия, в перерыве между турами шахматы и другие предметы обрабатывались специальными дезинфицирующими средствами, между играющими выдерживалась требуемая дистанция.

В турнире шахматистов, не имеющих спортивной квалификации за победу боролись 18 человек. Лучшей стала Крапивенцева Настя с 7.5 очками в своём активе, второе место у Скоркиной Ани с 6 очками, а третье место благодаря дополнительным коэффициентам занял Трофимов Даниил с 5.5 очками. Лучшим в номинации 2013 г.р. и моложе стал Коппола Витторио. Итоговая таблица турнира А https://chess-results.com/tnr538886.aspx?lan=11&art=1

Представитель города на Неве Пастух Кирилл занял первое место в турнире третьих разрядов (турнир Б), в котором  приняли участие 24 человека. Второе место у Свиридова Александра с 6 очками, а третье-четвертое место поделили Струк Ульяна и Морозов Анатолий с 5.5 очками в своём активе. Ульяна стала лучшей в номинации среди девочек, а Толя по итогу получил бронзовую медаль турнира. Итоговая таблица турнира Б https://chess-results.com/tnr538885.aspx?lan=11&art=1

По сложившейся традиции, все участники соревнований получили грамоты и подарки, а победители и призёры также получили медали и специальные призы от главного партнёра при проведении детских соревнований - молодёжной организации ЛДПР "Время молодых".