Михаил Веденеев: «Я намерен добиваться расширения парковочной зоны около детского сада»

  • Опубликовано: 7 June 2021

По инициативе депутата ЛДПР Михаила Веденеева в Новомосковской городской администрации состоялась рабочая встреча по вопросу транспортной доступности к новому детскому саду № 56

Очень хорошо, что в городе строятся новые детские сады, но было бы правильным изначально продумать весь комплекс подъездных путей и транспортной инфраструктуры вокруг детских учреждений.  К Михаилу Веденееву неоднократно обращались родители с жалобами на небезопасные дороги и парковку возле детсада.

Депутат ранее уже направлял запросы в администрацию города, но они остались чиновниками не услышанными. Пришлось проводить отдельную встречу по этому вопросу.

На встречу были приглашены руководители автотранспортных предприятий, обслуживающие городские маршруты, представители родителей и специалисты комитета дорожно-транспортного хозяйства. В ходе встречи администрация города признала наличие проблем, но с их решением явно не собирается торопиться.

Чиновники не хотят понять сложностей, которые каждый день испытывают дети в долгом ожидании автобуса, или, двигаясь в детсад вдоль оживленной проезжей части, где подвергаются опасности по причине отсутствия большой и вместительной парковки возле вновь построенного детского сада.

 «Я намерен добиваться расширения парковочной зоны вблизи детского сада, - это позволит увеличить количество приезжающих автомобилей и прекратит вынужденную остановку родителей вдоль проезжей части. Также необходимо взять под контроль исполнение графика заезда автобусов, работающих на маршруте. И, мне совершенно не понятна позиция главы администрации Бирюлина в данном вопросе -  почему речь об увеличении парковочной зоны вызывает такое сопротивление. Когда на кону стоит безопасность детей, заводить разговоры о сложности процедуры асфальтирования небольшого участка земли, по меньшей мере, не солидно. Глядя на былые достижения руководителей города, сумевших, когда-то в поле построить заводы, новые районы города с парками и скверами, понимаешь, что для нынешних управленцев даже закатать дорожку и то, не под силу», -  подвел итоги встречи Михаил Веденеев.