Михаил Веденеев встретился с жильцами и руководством УК, ведущих борьбу за право управления домом

  • Опубликовано: 13 March 2020

Депутат ЛДПР Новомосковска Михаил Веденеев был приглашен жильцами многоквартирного дома по ул.  Пионерская, д. 18ж, корп. 2 на встречу для обсуждения сложившейся конфликтной ситуации и дальнейшей защиты их законных интересов. 

Дом был сдан в эксплуатацию  в декабре 2019 года, застройщиком ООО «Твой дом» был  заключен договор с ООО «Пионер» на временное управление  МКД. Решением общего собрания собственников жилья компания ООО « Пионер» была выбрана в качестве управляющей компании на постоянной основе, о чем уведомили администрацию города и государственную жилищную инспекцию, подав официально документы на регистрацию. Однако, администрация Новомосковска проигнорировав факт волеизъявления собственников, провела свой конкурс по выбору управляющей компании при этом, не уведомив об этом собственников МКД. Со слов  генерального директора  ООО «УК Добродел» Виноградовой О.В. , ее компания стала победителем торгов, т.к. была единственным участником аукциона на право управления жилым фондом и официально приступили к управлению данным домом с марта 2020 года. Представители компании ООО «УК Добродел»  настоятельно требуют от компании ООО «Пионер» передачи документации на дом и ключей от подсобных помещений, правда, представители управляющей компании ООО «УК Добродел»  не представили официальный документ на право управления МКД, а на официальной электронной площадке данный конкурс значится как «не состоявшийся». Жильцы дома  крайне возмущены сложившейся ситуацией и категорически против управления их МКД компанией ООО «УК Добродел». 

   «Вот уже многие годы Новомосковск являлся в области одним из самых благополучных городов, с грамотно  организованной работой всех управляющих компаний и различных подразделений, трудящихся в сфере ЖКХ, но в последнее время в городе все чаще и чаще стало возникать напряжение в данной сфере. Считаю недопустимым дальнейшее развитие ситуации, когда приход новых участников рынка приводит к открытой конфронтации и  дестабилизации некогда сбалансированной системы работы всех управляющих компаний города. Необходимо понимать, что основным правом граждан является право на самоопределение и задача всех ветвей власти состоит в том, чтобы всячески помогать им в реализации их решений. Сегодня я четко услышал мнение и желание людей, интересы которых действительно не соблюдены. В ближайшее время мной будут направлены запросы в соответствующие структуры для получения разъяснений, а пока дополнительно введем общественный контроль и будем следить за происходящим» - пояснил Михаил Веденеев.