ЛДПР напоминает: Будьте дома!

  • Опубликовано: 21 April 2020

Официально о COVID-19: Тула. 21 апреля

Региональный оперштаб сообщил о регистрации 75 новых случаев заболевания коронавирусом. Это жители Тулы, Донского, Новомосковска, Ефремова, Алексина, а также Щекинского, Белевского, Заокского, Богородицкого, Киреевского, Тепло-Огаревского, Кимовского, Одоевского и Ясногорского районов. 16 человек работают в столичном регионе, 7 контактировали с прибывшими оттуда, остальные заразились от заболевших ранее. Все больные своевременно изолированы.

Три человека выздоровели, после отрицательного анализа выписаны домой.

На данный момент в регионе на карантине находятся 995 человек. Проведено 16 тыс. обследований туляков экспресс-тестами для выявления коронавирусной инфекции.

На сегодня в регионе госпитализированы 306 человек, у 103 из них подтвержден диагноз COVID-2019. 8 человек в тяжелом состоянии, все они находятся на аппаратах ИВЛ.

На дому под медицинским наблюдением лечатся 164 человека.

До конца недели в регион поступят 10 аппаратов искусственной вентиляции легких от социальных партнеров и еще 10 от Минпромторга РФ.

Начальник УМВД России по Тульской области Сергей Галкин отметил, что в последнее время на улице много подростков и детей, и попросил главу региона рассмотреть предложения о запрете детям находиться на улице без сопровождения взрослых.

В связи с эпидемиологической ситуацией правительство региона рассматривает возможность ввода пропускного режима для перемещения по области.