Кто подписал акт выполненных работ и почему ДК стал аварийным? – спрашивает у администрации депутат Михаил Веденеев

• Опубликовано: 23 November 2020

Жителей Новомосковска не согласны с решением администрации города о закрытии Дома культуры Заводского района

Депутат от партии ЛДПР Михаил Веденеев провел прием граждан Заводского района г. Новомосковска. На встречу с депутатом пришло более 20 человек. Основной вопрос массового обращения горожан - несогласие жителей района с решением администрации Новомосковска о закрытии Дома культуры Заводского района, который является единственным местом проведения досуга, как детей, так и взрослых не только района, но и близлежащих деревень.

В 2020 году в Доме культуры Заводского района работало 10 коллективов самодеятельного творчества – вокальная группа «Надежда», детская группа сольного пения «Дружба», 2 разновозрастные группы эстрадного танца, 3 рок -группы, 3 любительских объединения. Общее количество участников коллективов – 155 (из них детей – 106). В здании располагается обособленное подразделение «Городская библиотека №16 муниципального бюджетного учреждения культуры «Новомосковская библиотечная система». За прошедший 2019 год было проведено 124 культурно – досуговых мероприятия, которые посетили около 3 тысяч человек.

На данный момент Дом культуры Заводского района филиала МКУК «Центр традиционной народной культуры» г. Новомосковск, по словам сотрудников городской администрации находится в аварийном состоянии из – за угрозы обрушения то ли межэтажных перекрытий, то ли кровли и это несмотря на то, что в 2014 году был произведен капитальный ремонт кровли и были потрачены бюджетные денежные средства. Осмотреть здание на предмет видимых дефектов и разрушений сотрудники Дома культуры категорически отказали представителю ЛДПР, ссылаясь на устное распоряжение председателя комитета по культуре г-жи Плашенковой. Да и вообще, сам прием граждан сопровождался особо пристальным вниманием со стороны руководства администрации г. Новомосковска, которые прислали своих сотрудников для видеофиксации происходящего, а также вызвали для чего-то наряд полиции. Возникает ряд вопросов: Чем встревожены должностные лица городской администрации? Как были расходованы бюджетные средства, как принимался и кем подписывался акт о выполненных работах, что через короткий промежуток времени привело к дальнейшему разрушению здания, и как следствие данных действий или бездействия жители Заводского района на сегодняшний день лишаются единственной возможности посещать секции, кружки, тематические занятия и т.п.

В ближайшее время главе администрации Бирюлину А.А. на основании обращений граждан будут направлены соответствующие запросы и затребованы копии документов, а также подготовлен материал для рассмотрения Собранием депутатов и подготовки позиции по вопросу закрытия Дома культуры Заводского района г. Новомосковска.