КОМИТЕТ ОБЛДУМЫ ПОДДЕРЖАЛ ПРЕДЛОЖЕНИЕ ГУБЕРНАТОРА ОБ ОСВОВОЖДЕНИИ ОТ ТРАНСПОРТНОГО НАЛОГА ОПЕКУНОВ ИНВАЛИДОВ ДЕТСТВА

• Опубликовано: 23 October 2019

Заместитель председателя Тульской областной Думы Александр Балберов принял участие в работе комитета по социальной политике облдумы

Депутаты рассмотрели 32 вопроса повестки дня.

На заседании присутствовали , заместитель Губернатора Тульской области Александр Сорокин, члены правительства Тульской области, председатель счетной палаты Тульской области Владимир Юдин, представители органов исполнительной власти региона и другие.

Для принятия в первом чтении членами комитета рекомендован проект закона «О внесении изменения в Закон Тульской области «Об образовании», внесенный Думу Губернатором Тульской области.

Проект предлагает дополнить Закон Тульской области «Об образовании» новой статьей, устанавливающей порядок компенсации расходов учредителя муниципальной образовательной организации на организацию бесплатной перевозки обучающихся.

Депутаты также поддержали проект закона Тульской области «О внесении изменений в статьи 5 и 8 Закона Тульской области «О транспортном налоге».

Предлагается Закон Тульской области «О транспортном налоге» дополнить нормой, освобождающей от уплаты транспортного налога   опекунов инвалидов с детства, признанных судом недееспособными. По данным на 01.08.2019 в территориальных органах опеки и попечительства состоят на учете 966 инвалидов с детства, признанных судом недееспособными и находящихся под опекой. Действие закона предлагается распространить на правоотношения, возникшие с 1 января 2019 года.