Финал Кубка России 2019 по бочча в Алексине.

• Опубликовано: 16 October 2019

Руководитель ТРО ЛДПР, депутат Тульской областной Думы Илья Киндеев наградил победителей и вручил памятные подарки участникам Кубка России по бочча среди спортсменов с нарушением опорно-двигательного аппарата.

Около 70 спортсменов-паралимпийцев из 18 регионов России приняли участие в национальном чемпионате в Алексине. Лучшие спортсмены войдут в сборную России и примут участие в XVI Паралимпийских летних играх 2020 года в Токио.

ИЛЬЯ КИНДЕЕВ: «Движение - это жизнь. Движение в преодолении преград, стремление к развитию. Человек, который не идет вперед обречен, он проиграет не только соревнование, он проиграет жизнь. Здесь таких нет!

То, что я увидел сегодня это результат долгих и упорных тренировок, большой работы над собой. В каждом из вас есть дух спорта, каждый идет вперед. В спорте побеждает сильнейший. Побеждает благодаря своему упорству, трудолюбию, стремлению к цели. Зачастую бывает, что дорога к цели трудна и далека - год, два, три. Поэтому, те, кто не получил сегодня победных, призовых мест - не расстраивайтесь, у вас все еще впереди! Вы обязательно победите!»

Бочча - паралимпийский вид спорта, в котором принимают участие спортсмены с заболеванием церебральным параличом. Этот вид спорта начал развиваться в 1980 году, а в программу Паралимпийских игр вошел в 1984 году.  Игроки производят броски только сидя на колясках. Спортсмены, которые по степени поражения опорно-двигательного аппарата не могут бросить мяч, используют специальные приспособления и ассистента. Несмотря на видимую простоту игры, в поединках присутствует азарт, тактика и стратегия.