Экстренное заседание областной Думы

• Опубликовано: 10 April 2020

На экстренном заседании регионального парламента депутаты фракции ЛДПР единогласно поддержали изменения в бюджет региона, позволяющие полностью авансировать закупку необходимых медикаментов.

Руководитель фракции ЛДПР в Тульской облдуме Александр Балберов: «Во время эпидемии главное - максимальное и быстрое обеспечение медучреждений области оборудованием и лекарствами! 100-процентная предоплата станет гарантией бесперебойного и своевременного лечения туляков от коронавируса».

Норма вводится в связи со сложившейся ситуацией с пандемией для закупки необходимых медикаментов и медицинского оборудования. Законопроектом расширяется перечень договоров и мероприятий подпадающих под 100-процентное авансирование из средств бюджета Тульской области, которые будут определяться правительством Тульской области в период режима повышенной готовности и чрезвычайной ситуации на территории региона. Депутаты приняли предложенный проект в качестве закона.