Депутаты ЛДПР лично приняли участие в заседании комитетов областной Думы

  • Опубликовано: 16 April 2020

Депутаты фракции ЛДПР в Тульской областной Думе Александр Балберов и Иля Киндеев лично приняли участие в заседании комитетов регионального парламента. Совместное заседание комитетов позволило депутатам оперативно принять соответствующие решения, которые будут рассмотрены на заседании Тульской областной Думы запланированном на 23 апреля 2020 года.

Среди рассмотренных вопросов - Поправки в закон «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера в Тульской области» - Губернатор будет наделен дополнительным полномочием устанавливать обязательные для исполнения гражданами и организациями правила поведения в случае, если в Тульской области будет введен режим чрезвычайной ситуации регионального или межмуниципального характера. Это распространяется и на режим повышенной готовности. Кроме того, во исполнение правил поведения для граждан и организаций, установленных Правительством РФ при введении режима повышенной готовности или чрезвычайной ситуации на территории Российской Федерации либо на ее части, Губернатору области предлагается предоставить право устанавливать дополнительные обязательные для исполнения гражданами и организациями правила поведения.

Проект закона Тульской области «О внесении изменений в статью 1 Закона Тульской области «Об установлении налоговых ставок при применении упрощенной системы налогообложения» - предполагается понизить налоговые ставки на 2020 год для субъектов, работающих на упрощенной системе налогообложения (УСН). Налог составит 3%, если объектом налогообложения являются доходы, и 7%, если объектом налогообложения являются доходы, уменьшенные на величину расходов.

Проект закона, предусматривающий изменения в статье 2 Закона Тульской области «О налоге на имущество организаций» - снижение ставки налога на имущество организаций в 2020 году до 1% в отношении объектов недвижимого имущества, налоговая база по которым определяется как их кадастровая стоимость, – сказал министр экономического развития Тульской области Марчел Кептэнарь. – При условии установления пониженной налоговой ставки, выпадающие доходы из консолидированного бюджета Тульской области составят 270 млн рублей. Получателями льгот станут около 7000 субъектов предпринимательства. Также законопроектом планируется установить в 2020 году пониженную ставку налога на имущество организаций в размере 1,1%, если налогоплательщик использует его для осуществления деятельности гостиниц и других мест, предназначенных для временного проживания. При этом обязательно наличие свидетельства о присвоении гостинице категории.