Александр Маринков: Для нас очень важно получить ответную реакцию молодежи.

  • Опубликовано: 24 April 2019

Александр, какие достижения «Времени Молодых» Вы могли бы особо отметить?

«Времени Молодых» есть, что вспомнить и чем гордится – мы создали семью, нас уже 130 человек, провели более 350 мероприятий, - творческий фестиваль «Шоу талантов», фестиваль цирковых искусств «Парад звезд», форумы, образовательные лекции, спортивные соревнования по воркауту, футболу, баскетболу. "Время Молодых", для многих стала площадкой молодёжных инициатив, где ребята не боятся реализовывать именно свои проекты.

Вы руководитель молодежной организации «Время Молодых» и, в то же время муниципальный депутат. Получается совмещать?

Да, но тяжело физически - мало сплю, много работаю. «Время молодых» - это тоже часть депутатской деятельности. Развивать молодежь, дать им будущее, дать шанс показать себя - это самая лучшая работа. Политика и молодежь – это естественный симбиоз, юность всегда социально активна. В прошлом году мы выиграли грант Правительства Тульской области «Здоровая Россия» С его помощью мы смогли в 20 районах Тульской области провести спортивные, обучающие и игровые программы для молодежи. Мы «раскачали» молодежь на поступки, показали им, что «социальный лифт» работает, наша задача «разбудить» подрастающее поколение, дать им радость от реализации своих идей. Ребята уже делают первые шаги, – самый молодой депутат Тульского региона – студент Даниил Емельянов. Пятеро ребят работают помощниками депутатов областной и городской Дум на общественных началах.

Расскажите о планах на будущее.

2019 год – мы смогли доказать, что можем больше. Два гранта на реализацию социально – значимых проектов в Тульской области мы уже выиграли. По одному из них мы продолжим проект «Здоровая Россия» - в этом году это будет марафон мероприятий: 30 спортивных, 20 образовательных, 30 социальных и 30 концертных во всех городах области. И второй, достаточно новый для нас формат, - Игры «Огни зарниц». Основная задача - воспитание, формирование и развитие личности гражданина — патриота своей Родины. Мы хотим историю страны через игру связать с современностью. Будет много инновационных решений, но какие – пока секрет. Игры пройдут в 13 районах Тульской области. Оба проекта стартуют уже в ближайшие дни – после праздника Победы.