Александр Балберов: ВАЖНО, ЧТО УВЕЛИЧИВАЮТСЯ ДОХОДЫ И РАСХОДЫ БЮДЖЕТА ТУЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ

• Опубликовано: 28 May 2020

Депутаты фракции ЛДПР в Тульской областной Думе приняли участие в работе 13-го заседания регионального парламента.

На состоявшемся заседании принят закон «О внесении изменений в Закон Тульской области «О бюджете Тульской области на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов».

Руководитель фракции Александр Балберов прокомментировал решение Думы: «Корректировки в бюджет мы обычно вносим несколько раз в год, это нормальная практика. Важно, что мы увеличили бюджет на миллиард с лишним за счет поступлений из федерального бюджета, поэтому пропорционально вырастут и расходы. Но самое главное, что в бюджете снижается размер государственного долга. В это непростое время мы уменьшаем долговое бремя бюджета. Разве это не здорово!?

Поэтому фракция ЛДПР, безусловно, проголосовала за данные поправки в бюджет региона. И если это будет продолжаться, то мы и дальше будем поддерживать предложения правительства Тульской области, потому что они идут на благо населения.

Некоторые из коллег сегодня воздержались при принятии этого решения. Считаю это неправильным: либо – «за», либо – «против». Позиция депутата должна быть четко выражена, тем более при принятии таких важных решений, как поправки в бюджет области.

К следующему заседанию облдумы я подготовлю поправку в регламент Тульской областной Думы, с исключением пункта «воздержался»из голосования. Депутат должен ясно, четко и однозначно выражать свою позицию! Работе правительства региона даю положительную оценку и считаю, что все у нас будет хорошо. Россия с честью проходила и не такие испытания».