Александр Балберов принял участие во всероссийской научной конференции “Власть и общество в провинции”, посвященной 240-летию Тульской губернии

  • Опубликовано: 12 October 2017

11 октября в Тульском государственном педагогическом университете состоялся круглый стол на тему "Политическая культура выборов: электорат, партии, общественные организации". В нем приняли участие представители избирательной комиссии Тульской области, политических партий, а также преподаватели и студенты. 
Одним из самых обсуждаемых вопросов стала проблема привлечения избирателей на выборы, в частности речь шла о молодежи. Александр Балберов отметил, что одним из главных факторов, формирующих “здоровую” культуру выборного процесса, является сменяемость власти: “Поймите, пока у нас в стране к власти регулярно приходит одна и та же партия, мы не можем вести речь о настоящей демократии. Только у нас в Тульском регионе зарегистрировано 57 политических партий, из которых в выборах принимают участие 6-7. Партий может быть хоть 300, но пока нет сменяемости власти, не будет демократии, соответственно не будет и явки избирателей”.