Александр Балберов: «Люди честно заработали свою пенсию!»

  • Опубликовано: 15 February 2021

ЛДПР в Тульской области требует вернуть индексацию пенсий работающим пенсионерам

Депутаты фракции ЛДПР в Тульской областной думе Александр Балберов и Илья Киндеев внесли в региональный парламент проект федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «О страховых пенсиях» и признании утратившими силу отдельных положений Федерального закона «О приостановлении действия отдельных положений законодательных актов Российской Федерации, внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации и особенностях увеличения страховой пенсии, фиксированной выплаты к страховой пенсии и социальных пенсий».

Главная цель законопроекта – возврат индексации пенсий работающим пенсионерам. Этот вопрос остается крайне актуальным, однако до сих пор, к сожалению, не решен. Депутаты ЛДПР убеждены, что нельзя делить пенсионеров на работающих и неработающих – индексация пенсий четко прописана в Конституции Российской Федерации и должна распространяться на всех пенсионеров без исключения.

Александр Балберов: «Неиндексация пенсий гражданам, продолжающим работать и после выхода на пенсию, является дискриминацией по отношению к ним! Несправедливое отношение к работающим пенсионерам искусственно создает ненужные проблемы, уводит людей в тень и никак не стимулирует их продолжить работу. Да, принятие федерального закона, о возобновлении индексации пенсий с 1 января 2022 года работающим пенсионерам повлечет за собой дополнительные расходы - около 400 млрд.рублей, но наши пенсионеры заработали эти деньги! И не нужно забывать, что работающий пенсионер продолжает пополнять бюджет пенсионного фонда, так как работодатель полноценно отчисляет за него взносы».

Внесенный фракцией ЛДПР законопроект направлен на устранение существующей социальной несправедливости по отношению к работающим пенсионерам В случае поддержки большинством депутатов Тульской областной думы законопроект будет направлен на рассмотрение в Государственную Думу Российской Федерации.

Сегодня депутаты фракций ЛДПР во всех высших органах законодательной власти субъектов Российской Федерации одновременно внесли проект федерального закона. Надеемся, заксобрания регионов по всей стране поддержат законопроект.