22 июня - День памяти и скорби

  • Опубликовано: 22 June 2020

Депутаты ЛДПР, координаторы местных отделений и активисты партии почтили память  погибших в Великой Отечественной войне.

В канун 22 июня партийцы зажгли свечи памяти и возложили цветы к памятнику «Тулякам - героям Советского Союза».

Депутат облдумы Илья Киндеев обратился к собравшимся: «В 4 утра 22 июня 1941 года фашистская Германия без объявления войны напала на Советский Союз. История еще не знала таких разрушений, варварства и бесчеловечности, каким отмечен путь гитлеровцев по нашей земле. Война унесла жизнь 27 миллионов наших граждан и в России нет ни одной семьи, которая не пострадала бы от этой страшной войны. Именно поэтому мы собрались здесь отдать дань памяти погибшим. Наш священный долг всегда помнить об их доблести и героизме. Только благодаря их подвигу мы сегодня живем под мирным небом».

Руководитель Тульского регионального отделения ЛДПР, депутат гордумы Александр Маринков в своем выступлении сказал: «Сегодня - день начала Великой Отечественной войны, тяжелой и кровопролитной, унесшей миллионы жизней и длившейся 1418 дней и ночей. 22 июня навсегда стало для нашего народа Днем памяти и скорби. Память о погибших и гордость за великий подвиг народа объединяет всех нас. Мы полны решимости противостоять любым попыткам переписать историю Великой Отечественной войны. Вечная слава всем, кто отдал жизнь за свободу и независимость нашей Родины!»

Активисты молодежной организации «Время молодых» продолжили акцию «Свеча памяти» на Чулковском кладбище у братской могилы воинов, погибших при обороне Тулы.

Даниил Емельянов: «Это ужасное горе, которое пережила наша страна и трагедия не должна повториться! Мы - молодежь, должны всегда помнить о жертвах войны и чтить их память своими делами. Сегодня мы здесь, а значит, никто не забыт, ничто не забыто!»